Rezepte
Hier ein paar kleinere Rezepte - irgendwann mal ausprobiert und für gut befunden.
Hier notiert als Anregung für mich und damit ich sie nicht vergeße. Die meisten sind
einfach und mit wenig Aufwand zu kochen.
Andere sammeln auch - DIE große Rezeptdatenbank: http://www.cuisine.at
...und wenn man mal keine Lust zum Kochen hat: unsere Restauranthinweise.
- gekochter Reis, Ei, Zwiebel, Parmesan, Pesto mischen
- mit Pfeffer, Harißa, Chili, Salz würzen
- kleine Kugeln formen und in Weckmehl wenden
- in öl ausbacken
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- Sellerie und Karotten kleinschneiden und mit Suppenpulver vordünsten
- mit Pfeffer und Muskat würzen
- Dreßing aus Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Eßig, Salz, Zucker mixen
- alles mit sehr kleingeschnittener Zwiebel vermischen und ziehen laßen
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- Grumbeere in Scheiben schneiden und mit Suppenpulver vorkochen
- Olivenöl, Speckwürfel und Zwiebel in Auflaufform
- Grumbeere darüber und würzen
- nochmal Olivenöl, Speckwürfel und Zwiebel darüber
- Creme fraiche oder Schmand in der Grumbeerbrühe verflüßigen
- mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken
>li>über die Grumbeere geben und mit Streukäse bedecken
- im Backofen knusprig werden laßen
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- Sauerkraut waschen und abtropfen laßen.
- Speckwürfel in Olivenöl anbraten
- Sauerkraut dazu
- Bemüsebrühepulver, 4 TL Zucker, Wein dazu
- aufkochen laßen und Sahne dazu
- Fischfilet abtrocknen und mit Mehl einstäuben
- in Olivenöl knusprig anbraten und mit Zitronensaft beträufeln
- dazu:Grumbeere
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- Rosinen, zerkleinerte Mandel, 3 EL Marmelade, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Chayennepfeffer, 1/4l Riesling über Nacht ziehen laßen.
- 2-3 Äpfel würfeln und mit Saft einer Zitrone weichkochen
- Alles mit Creme Fraiche zu Pampe vermischen
- Weckmehl in Butter goldbraun anbraten
- Blätterteig mit Eiweiß einstreichen, Weckmehl verteilen und 'Pampe' drauf
- Teig zuklappen (mit Eiweiß zukleben)
- Auf Nahtstelle legen und rundum mit Eigelb bestreichen
- auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200C 20Min. ausbacken
- alternativ:Würzige Füllung
- alternativ:Hefeteig statt Blätterteig
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- Nudeln vorkochen (al dente ), Hackfleichso?szlig;e vorkochen
- Gemüse mit Olivenöl in Hackfleichso?szlig;e weichdünsten (al dente)
- alles zusammen in gefettete Auflaufform
- Gratinierkäse darüber und solange bei 200C überbacken bis Käse goldbraun und knusprig ist
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- 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel hauchdünn schneiden
- 1 Karotte mit Spargelschäler hauchdünn schneiden
- 3-4 Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden
- mit Olivenöl in Pfanne weichdünsten (ca. 15 Minuten, nicht anbräunen)
- mit Balsamico ablöschen und erkalten laßen
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- alte 'Weck'/Weißbrotreste in warmer Milch mit Zucker einweichen
- mit Kirchen, gehackten Mandeln und Eier vermischen
- mit Zimt und etwas Pfeffer würzen
- Form einfetten und Maße bei 200 Grad im Backofen ca. 45 ausbacken
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- Ei in Suppenteller 'verkleppern'
- in anderem Suppenteller 'Weckmehl' mit viel Pfeffer und Suppenpulver vermischen
- Fleisch in Ei und danach in 'Weckmehl' wenden
- in heißem Fett beidseitig scharf anbraten
- etwas Waßer zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln laßen
- Deckel abnehmen und wieder knusprig werden laßen
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- Zwiebeln und Hackfleisch anbraten
- mit Ajvar, Sambal Oleg, Pfeffer, Gemüsebrühepulver würzen
- Kartoffeln, Zwiebeln und Auberginen in dünne Scheiben schneiden und untermischen
- bei mittlerer Flamme bis Kartoffeln weich sind garen
- mit Käse überbacken
- alternativ in Pfanne oder Auflaufform
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- Mehlschwitze (Mehl in Butter anrösten mit Suppe ablöschen)
- geriebener Meerrettich dazu (Schärfe über Kochdauer regulieren)
- mit Sahne, Milch, Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken
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Achtung: Mengen für ca. 15 Personen!
- 1kg Rindfleichhack, 1kg Schweinehack, 1kg Kalbhack
- 8 Eier, 8 Weck, 1 Bund Petersillie
- 1 Bund Suppengrün
- Fleisch, Eier, Weck und Petersilie vermischen mit Salz,Pfeffer, Muskat kräftig würzen
- in großem Topf Fleischbrühe (Suppenwürfel) mit Suppengrün ansetzen
- eiergroße Bällchen solange sieden laßen bis sie oben schwimmen
- nach 2 weiteren Minuten abschöpfen
- dazu:Meerrettichsoße und Weisbrot oder Grumbeere
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- 1kg Mehl, 75gr Hefe, 0,5l Milch, mind. 50gr Sal, Prise Zucker
- Hefe vorher anrühren und mit Rest vermischen
- Teig 1 Stunde gehen laßen, gut durchkneten und nochmal 1 Stunde gehen laßen
- Kugeln formen und 20 Min. gehen laßen
- Dampfnudeln: In Pfanne (mit Deckel) mit Butter, Waßer und Salz ausbacken
- Backofeknepp: In Ofen ausbacken
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- Bananen halbieren und in Weckmehl wenden
- in viel Butter anbraten
- mit Honig übergießen
- mit Kognac ablöschen und noch etwas ruhen laßen
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- Crepes machen
- Geschnetzeltes oder Hackfleisch in Pfanne scharf anbraten (Zwiebel)
- fein geschnittenes Rot- oder Weißkraut dazu (kurz andünsten)
- mit Naturjoghurt und Aiwar übergießen (nicht mischen)
- in Crepes einwickeln
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- Leber trockentupfen und in Scheiben schneiden
- Salzen, pfeffern und in Butter scharf anbraten.
- Zwiebelringe dazu und andünsten
- Mit Kognac ablöschen. Sahne und Kappern dazu.
- mit Wildreis servieren
- alternativ: Leber statt in Scheiben in Streifen schneiden.
- alternativ: Statt Kapern dünne Apfelscheiben oder eine halbe Banane mitdünsten.
- alternativ: Statt Wildreis 'Grumberstampes' dazu.
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- Fischfilets in Olivenöl scharf anbraten bis sie außen knusprig sind.
- Wurzelgemüse, Zwiebel, Paprika klein hacken und in Pfanne andünsten (Olivenöl)
- Mit Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe(-pulver) u. Sahne binden
- mit Reis oder Nudeln servieren
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- Fleisch trockentupfen, salzen, pfeffern und mit körnigem Dijonsenf (evtl. mit Rotwein oder Cognac verdünnen) bestreichen.
- In Topf (wegen spritzendem Fett) 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten (Olivenöl)
- ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme ruhen laßen.
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- Rinderfilet in Streifen schneiden und scharf anbraten bis sie außen knusprig sind - warm stellen.
- Eßiggurken in Streifen schneiden und mit Zwiebel, Paprikastreifen in Pfanne andünsten (Olivenöl)
- Mit Cognac ablöschen und mit Pfefferkörnern, Gemüsebrühe(-pulver), Senf u. Sahne binden
- Fleisch untermischen mit Reis, Spätzle oder Nudeln servieren
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- Stiele ausbrechen u. kleinhacken
- mit Petersilie, Zwiebel, Knoblauch in Pfanne dünsten (Olivenöl)
- Parmesan und Weckmehl (Semmelbrösel) untermischen
- mit Pfeffer, Gemüsebrühe(-pulver) u. Zitrone abschmecken
- Champ. füllen und in Ofen überbacken
- alternativ: Champ. komplett kleinhacken und auf Toasts im Ofen überbacken.
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- Auberginen, Zucchini, Paprika in dünne Streifen schneiden
- ca. 20 Min. im Ofen backen (auf Rost oder mit wenig Olivenöl auf Blech)
- mit Olivenöl und Balsamico-Eßig anmachen
- alternativ: mit Parmesan und Pfeffer/Gemüsebrühe(-pulver) überbacken.
- alternativ: mit Parmesan und Pfeffer/Gemüsebrühe(-pulver) in Tomatensoße.
- alternativ: panieren (Weckmehl (Semmelbrösel), Eigelb, Pfeffer/Gemüsebrühe(-pulver))
und in der Pfanne in Olivenöl ausbacken.
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- Mozarella, Tomaten in dünne Scheiben schneiden
- mit Olivenöl und Balsamico-Eßig anmachen ('echte' Italiener natürlich nur mit Olivenöl und Salz)
- mit vielen frischen Basilikumblättern garnieren
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- kleingeschnittenes Putenfleisch in Auflaufform
- fertige Zwiebelsuppe aus Päckchen darüber (Maggi, Pfanni, o.ä.)
- mit Sahne und Wein auffüllen
- im Backofen solange köcheln laßen bis Putenfleisch durch
- mit Nudeln oder Reis eßen
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- reichlich Olivenöl in Pfanne erhitzen
- Crevetten mit Schale knusprig mit viel Knoblauch anbraten
- mit viel Zitronensaft überträufeln
- mit viel Secco und Kerzenlicht gemütlich 'puhlen'
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- Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, ...) und Zunge in großen Topf
- Mit Waßer auffüllen und mit Kräuter (Nelken, Lorbeerblätter, Muskat, ...), Pfeffer und Suppenpulver würzen
- 4 Stunden (2kg Zunge) köcheln laßen bis sich die Haut ablöst
- in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Sud abseien und mit Madeira, Marsala oder ähnlichem abschmecken
- eindicken (Soßenbinder oder Mehl-Waßer-Gemisch)
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- Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen (Senf mit ganzen Senfkörnern)
- Wurzelgemüse (Selerie, Karotten, Zwiebel, ...) kleinraspeln und auf Fleisch geben
- Speckwürfel auf Fleich geben und zusammenrollen; mit Zahnstochern fixieren
- von allen Seiten in Öl scharf anbraten
- mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark zugeben
- restliches Wurzelgemüse und Suppenwürfel dazugeben und 15 Minuten im Schnellkochtopf garen
- Sud eindicken (Soßenbinder oder Mehl-Waßer-Gemisch)
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- Teig anrühren (4-6 Eier schaumig schlagen, 500 gr Mehl nach und nach einrühren)
- mit Salz und Muskat würzen
- evtl. mit Waßer etwas verdünnen
- viel Salzwaßer in großem Topf sieden laßen
- Teig ins Waßer schaben, tropfen laßen oder mit 'Spätzelhobel hobeln'
- Teig köcheln bis er auf Oberfläche schwimmt dann abschöpfen
- in Pfanne mit Butter schwenken
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- Teig anrühren (500 gr Mehl = 1 Schoppenglas, 1 Pkg. Trockenhefe, 2 Tl. Salz, lauwarmes Waßer, 1 Tl. Olivenöl) bis er sich leicht von den Fingern löst
- 60 Minuten ruhen laßen - Backofen auf 270 Grad 45 Min. vorheizen (Pizzastein)
- Teig dünn ausrollen (500gr Mehl langen für ca. 4 Bleche)
- Schmand u. Creme Fraiche anrühren - mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
- Teig bestreichen und ca. 7 Minuten in den Ofen bis er lecker außieht
- alternativ: Speck, Zwiebeln, Streukäse, dünngeschnittene Pepperoni
- alternativ: mit Vanillezucker, Zimt, dünne Apfelscheiben (später mit Calvados flambieren)
- alternativ: Tomatenmark, Sambal Olek, Kräuter, Käse, Pepperoni, Salami, ...
- alternativ: Weißbrot, Toast oder Brot/Brötchen statt Teig (Winzerschmaus)
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- Spargel putzen und Schalen in Waßer auskochen (Spargelbrühe)
- Spargel salzen und in Waßer kochen/dünsten bis sie weich sind (ca. 10-15 Minuten)
- Spargelcremesuppe:
- Butter in Topf auslaßen, Mehl anschwitzen und mit kalter Spargelbrühe ablöschen (Rührbesen)
- Suppenwürfel/-pulver, Pfeffer, Muskat, Prise Zucker und Sahne dazu
- mit frischgepreßtem Orangensaft abschmecken (ca. 1/2 Orange auf 1,5 Liter Suppe)
- Schnittlauch und kleine Spargelstücke in die Suppe geben
- Spargelsalat:
- kalte bzw. lauwarme Spargel mit Eßig, Öl und Schnittlauch anmachen
- Spargelgemüse:
- Butter und Schnittlauch
- alternativ:Soße aus Sahne und gehacktem Ei mit Kräutern
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- Muscheln waschen (beschädigte und diejenigen die sich nicht schließen wegwerfen)
- Suppengrün/Wurzelgemüse kleinraspeln und in Butter andünsten
- mit Weißwein und Sahne ablöschen
- Muscheln und Suppenwürfel/-pulver dazu
- ca. 10 Minuten aufkochen bis alle Muscheln sich geöffnet haben
- mit Weißbrot eßen
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- Blattspinat und Fisch in Auflaufform und würzen
- alternativ:mit Mozarella, Broccoli, Zucchini o.ä. variieren
- mit Bechamelsoße übergießen (Mehlschwitze mit Milch, Muskat, Pfeffer und Gemüsebrühe)
- bei ca. 130 Grad im Backofen mit Käse überbacken bis Käse knusprig ist
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Eigene Kreation von mir:
- Backform gut einfetten
- Kartoffeln und Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, ... raspeln und würzen
- Backform locker füllen
- alternativ:dünne Leber- und Blutwurstscheiben dazwischenlegen
- alternativ:andere Gemüse dazwischenlegen
- im Backofen bei ca. 170 Grad backen bis oben schön knusprig
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- Kastanien auf der dicken Seite (kreuzförmig einschneiden falls sie nicht platzen sollen
oder nicht zu stark erhitzen)
- in Pfanne mit Deckel ohne Waßer, Fett o.ä. rösten
- alternativ:auf Backblech im Ofen
- alternativ:mit Salzwaßer in Topf (ohne Einschneiden)
Dazu neuer Wein (rot oder weiß) oder frischer Traubensaft.
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- Weißkraut schneiden bzw. hobeln und salzen
- Speck und Zwiebeln in Pfanne glasig dünsten (Olivenöl)
- Olivenöl, Eßig, Sahne, Zucker, Kümmel, Petersilie, Salz und körniger Senf vermischen und zugeben
- mehrere Stunden ziehen laßen
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- Wirsingkraut (oder Weiskraut) in grobe Stücke schneiden
- Speck und Zwiebeln in Pfanne glasig dünsten (Olivenöl)
- Kraut zugeben und je nach belieben weichkochen (al dente!)
- alternativ:Kartoffelbrei und Butter, Milch, Sahne, ... verrühren
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- Braten mit Gewürzen und Kräutern einreiben
- in Olivenöl im Schnellkochtopf scharf anbraten
- kleingeschnittenes Wurzelgemüse und ganze Kartoffeln dazu
- mit einem Schopppen Riesling ablöschen und 20 Minuten kochen laßen
- alternativ:Braten in grobe Würfel schneiden
- alternativ:alles vorher über Nacht ziehen laßen
- alternativ:im Römertopf im Backofen
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- Sauerrahm und/oder Schmand mit geriebenem Käse, Speck- bzw. Schinkenwürfeln und Kräutern vermischen
- Weißbrot, Brötchen, Baguette o.ä. damit bestreichen
- im Ofen überbacken bis es schön knusprig ist
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- Fleisch mit Gewürzen einreiben (Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Majoran, Kräuter,...)
- mit kleingeraspeltem Wurzelgemüse bestreichen
- zusammenrollen und mit Schnur ('Worschdgordel') zusammenbinden
- Von allen Seiten scharf anbraten mit 1/2 Liter halbtrockenen Riesling ablöschen
- im Schnellkochtopf 1,5-2 Stunden garen
- Soße mit Mehl/Waßergemisch binden und 20 Minuten einkochen laßen
- Beilagen: Nudeln/Spätzle, Salat, ...
- alternativ:im Römertopf im Backofen
- alternativ:Grillen (evtl. in Alufolie) (dauert aber ewig)
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- Saumagen beim Metzger vorbestellen, wäßern und waschen
- Kartoffeln würfeln und vorkochen
- Zwiebeln und Knoblauch andünsten
- gewürfeltes Suppengrün, gewürfelter Schweinebug/-bauch, Rinderhack, Bratwurstfilsel, 1 kl. Dose Leberwurst vermischen
- 1/2 l Fleischbrühe dazu
- mit 3 Eier, Majoran, Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken
- die 2 kleinen Löcher am Magen zubinden
- durch großes Loch nicht zu fest stopfen und zubinden
- Saumagen in großen Topf locker anbinden damit der Magen nicht den Topfboden berührt
- 3 Stunden in viel Salzwaßer köcheln laßen
- mit flüßiger Butter bestreichen und im Backofen ca. 20 Minuten backen bis Haut knusprig ist
- mit Sauerkraut und Brot servieren
- Mengen für kleinen Saumagen:
- Kartoffeln 1 kg
- Schweinebauch 750 gr
- Rinderhack, Leberwurst, Bratwurstfilsel 500 gr
- 2 Zwiebeln und 1 Bund Suppengrün
- Vorbereitungszeit: zu Zweit ca. 1,5 Std.
- Tip: restliche Füllung einfrieren und bei Gelegenheit in Pfanne anbraten oder in Alufolie grillen.
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- Sauerkraut, halbierte Zwiebel, Butter, Lorbeerblätter, Kümmel, Wacholderbeeren, 1 Schuß Riesling
- 15 Min. im Schnellkochtopf garen
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- Zwiebel, Knoblauch und sonstiges Gemüse in Olivenöl andünsten
- ungekochten Reis mit anbraten
- mit Hühnerbrühe ablöschen und solange nachfüllen bis Reis fast gar ist
- mit Pfeffer, Gorgonzolla und/oder Parmesan abschmecken
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- Apfel in kleine Würfel schneiden und in viel Butter andünsten
- mit Meerrettich abschmecken
- über die gekochten Nudeln geben und mit Parmesan 'abrunden'
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- Quetschenkompott: Quetschen waschen, entsteinen und halbieren; mit Waßer, Zucker und Quetschenschnaps 5 Minuten kochen;
Walnußstücke untermischen und mit Speisestärke eindicken
- Apfelbrei: entkernte Äpfel mit Zucker und Waßer kochen; durch ein Sieb drücken; Zimt und evtl. Rosinen daran
- Marmelade: Obst pürieren und mit Gelierzucker kochen
- Tip:mit Crepes/Waffeln und Schlagsahne servieren
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- 125 gr Butter, 4 Eigelb, 125 gr. Mandeln, 125 gr. Mehl, 1/2 l Milch, Zucker, Salz vermischen
- Eiweiß schaumig schlagen und darunterrühren
- den relativ dünnflüßigen Teig in der Pfanne oder im Waffeleisen ausbacken
- Tip:mit Schlagsahne und Obstbrei servieren
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- Zwiebel und Knoblauch andünsten
- Mit Weiswein ablöschen
- Tomaten und Suppengrün grob gewürfelt dazu
- abschmecken mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Kümmel,...
- Pürieren und mit Sahne abschmecken
- Tip:mit Weisbrot servieren
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- (Menge für 3-4 Pfannkuchen)
- 2 Eier, 100 gr Mehl, 1/8 l Milch, 1/8 l (Mineral-)Waßer oder/und Sahne
- Mit Waßer werden die Crepes knuspriger - mit Sahne zärter
- Alles verquirlen und 30 Min. ruhen laßen mit Gemüsebrühepulver würzen
- dünn in Pfanne ausbacken und erkalten laßen
- mit Lachßcheiben belegen, mit Zitrone beträufeln
- mit Sahnemeerretich bestreichen und mit frischem Dill bestreuen
- aufrollen und in Scheiben schneiden
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Kapern-Cognac-Sauce
- 1 Eigelb mit Salz in Schüßel zu dicklicher Maße schlagen
- tropfenweise unter ständigem Schlagen 60 ml Speiseöl dazu bis Maße steif
- Cognac und feingehackte Kapern unterrühren
- nochmal 70 ml Speiseöl dazurühren
- mit Salz und Worchestersauce abschmecken
Knoblauch-Sauce
- 250 ml Mayonaise mit 1/4 Teelöffel Salz, frisch gepreßtem Knoblauch und Zitronensaft von 2 Zitronen verrühren
Curry-Apfel-Sauce
- 250 ml Mayonaise, 2 EL Joghurt und 1/2 geriebener Apfel vermischen
- mit Zucker, Salz, Curry, Worchestersauce und Zitronensaft einer halben Zitrone abschmecken
Mandarinen-Sauce
- 250 ml Mayonaise, kleingehackte Mandeln, 2 EL Joghurt und sehr klein geschnittene Mandrinenspalten vermischen
- mit Zucker, Salz, Curry, Worchestersauce und Zitronensaft von 1/4 Zitronen abschmecken
Preiselbeer-Sauce
- 200 gr Preiselbeeren, 2 EL Joghurt und geriebene Schale einer Oronge pürieren
- 1 TL scharfem Senf, 2 TL Zitronensaft, 2 TL Orangensaft dazu
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
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